Для ТЕБЯ - христианская газета

Встречи, изменившие жизнь.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Встречи, изменившие жизнь.


“ Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь”. (Мф 6:9-13)

Одна из самых жестоких мер наказания – это изоляция человека от внешнего мира, от общения. Запрета встреч и свиданий. Многие панически боятся одиночества, страха, который приходит к человеку оставшемуся одному. Даже маленькие дети перестают бояться чего-либо, если рядом есть родители, сильные руки которых, казалось бы, в состоянии защитить от любой беды. Моя прабабушка, когда была ещё жива, безмерно радовалась встрече с родными, внуками и детьми. Создавалось впечатление, что её уже меньше беспокоят собственные проблемы и недуги, когда рядом близкие. Как-то она призналась, и я это запомнил, хотя мне было не больше 10 лет, она говорила, что больше всего страшится остаться снова одной. Она не объясняла почему, но подчеркнула, что это для неё хуже всего. И при нашей разлуке она плакала, и хотя надежда на встречу неизменно оставалась, но было впечатление, что этот человек плачет о том, что боится остаться один и умереть в одиночестве, когда рядом совершенно никого нет.

С первых страниц Библия повествует нам о творении человека и о встрече нового величественного существа и Господа. Мы можем лишь смутно догадываться, как торжественна была эта картина. Потом Творец подарил Адаму подругу, его поиск встречи. И его желание отдать ей всю свою любовь, которой наделил его Творец, воплотилось в супружестве. И после, их совместные встречи с Господом, когда молодая чета могла присоединиться к хору ангелов и воспеть хвалу Создателю, наполняли весь Эдемский сад.

Но была ещё одна встреча, которая положила начало длительной и изнуряющей борьбе. Как встреча с Богом подарила человеку вечное счастье, так встреча с сатаной наполнила его жизнь страданиями.

Мы должны быть очень внимательными, когда выбираем собственный путь жизни и планируем наши встречи. Но может совершенно случайно на нашем пути оказаться тот, кто принесёт нам либо благословение, либо проклятие.

Я хочу вместе с вами на страницах священного писания увидеть несколько встреч, которые некогда изменили жизнь и образ мыслей людей, повстречавшихся с Иисусом.

При первой встрече Бога с человеком Творец дал ему наставление как необходимо поступать Адаму и чего остерегаться. Единственным запретом для него было дерево посреди рая, которое было предназначено для проверки его послушания и как альтернатива его свободного выбора. К сожалению, человек выбрал ранее неведанный для него путь, не успев даже насладиться жизнью рая. Но Господь в своей великой милости подарил ему надежду и возможность новых встреч. Читаем Быт 3:15
«…и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Это первое обетование, данное Господом. Великим благословением для нас является то, что Бог первый делает шаг навстречу к нам. Это трудно понять и тем более оценить, потому что мы поступаем иначе и нам чуждо пойти на примирение, когда обидчики не мы, нам трудно уступать и смирятся. Но счастье, что христиане научены другому и воплощают в жизни учение своего Господа. Это есть великое благословение, потому что мы таким образом избавляем себя от многих бед и расстройств.

С тех пор как согрешил человек, его потомство наследует греховную природу родителей. Что это значит? А это значит то, что новорождённый малыш, который не успел ещё сделать ничего плохого, уже является грешником, в нём уже живет грех, как смертоносный яд в его теле, призванном существовать вечно. Он эгоистичен, капризен, иногда совершенно невозможно предсказать какие склонности унаследует ребёнок. Печально то, что он этого совершенно не осознаёт, и лишь достигнув совершеннолетия - возраста, когда человек способен здраво мыслить и рассуждать, ему приходиться делать выбор в пользу Бога или нет. Вот почему так важно, чтобы ребёнок с ранних лет получал христианское воспитание, которое потом сыграет решающую роль в его жизненном выборе.

Но, к сожалению, не всегда получается так, как хотелось бы Творцу, и Он не претендует на беспрекословное подчинение, уважаю нашу свободу выбора. Его методы совершенно отличны от привычных нам способов убеждения и контроля. “Вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра [и там Господь]”. (3Цар.19:11-12).

Очевидно, так случилось и в жизни Левия Алфеева, человека, которого мы все хорошо знаем под именем Матфей. Как и любой представитель израильского народа, он имел ясное представление о Боге и должно быть верил в него. Мы можем предположить немного больше - наверняка Левий много раз обращался к Господу с просьбами и благодарностями и старался служить ему. Но однажды ему представилась возможность стать сборщиком налогов или сотрудником налоговой полиции. Прекрасно понимая бедственное положение в котором сейчас оказался его народ и чувствуя на собственной “шкуре” тяжесть материального положения, Левий согласился на эту работу, весьма призираемую в обществе. Должно быть, его мало волновало мнение других, кроме того, он уже достаточно столкнулся с людской злостью и неблагодарностью. Поэтому в тот день, когда мимо проходил Иисус Левий, как и обычно, был у своего рабочего места. В его сердце осталась капля сострадания и жалости и с оскудевших сограждан и бедняков он не брал пошлины за проход в город. Но любовь к деньгам всё больше и больше росла в его сердце, она как страшная цепь сковывала его. Это трудно представить для тех, кто никогда с этим не сталкивался, но на примере собственной семьи я могу утверждать, что для такого человека больше не существует ничего в мире. Для него нет семьи, праздников, выходных. Ведь в праздничные и выходные дни самая большая прибыль. И можем себе представить, как торопился с раннего утра Левий на своё рабочие место, потому что самый большой поток людей утром, и было дорогим удовольствие пропустить их без налога. Такой человек зависим от своей работы и пристрастия. И, может быть, где-то в глубине души Левий понимал, что необходимо что-то изменить, но это было совсем не просто, да и что бы он делал потом.
Но тут, повстречавшись с Иисусом, он услышал удивительные слова: “следуй за Мною”.

Не понимая почему, но эти слова эхом пронеслись в разуме мытаря, остановив привычный образ его мыслей. Они пролетели через всё сознание и коснулись самого сердца. Казалось Человек, который лишь на мгновение остановился и произнес эту фразу, обладал чем-то большим, чем просто богатство. Его взгляд пронизывал душу, и Матфей не смел сопротивляться. Ведь это именно то, о чём он много раз задумывался – что ему делать, если оставить обычную рутину жизненных дел. А оказывается всё просто – следовать за Иисусом и всё! И [он], встав, последовал за Ним, читаем в Марка 2:14. одна из встреч, которая изменила жизнь. Иисус больше денег, Он дарует истинный смысл жизни.

Вспомним смерть Стефана, одного из верных последователей Иисуса в дни раннеапостольской христианской церкви. Его побили камнями и был некто Савл, который одобрял убиение Стефана. О нём мы читаем Деяние 8:1-3. он был весомым человеком. Но и этого человека, убеждённого всем сердцем в правильности своих действий может изменить Бог. Во мгновение ревностный гонитель превращается в искреннего последователя Иисуса, того, последователей которого он гнал и убивал. Это было настолько поразительно, что даже верующие в Дамаске, городе в который направлялся Савл, опасались его не веря переменам в сердце этого человека. Но Бог силён смирить ходящих гордо открыть глаза человеку, чтобы он смог увидеть полноту истины. Таким образом, Савл – ревностный гонитель церкви, превратился в Апостола Павла, поскольку однажды он собственными глазами увидел Господа, и теперь не смел ослушаться Его.

И, наконец, третья, поразительная встреча, на которую я хотел бы обратить ваше внимание – это встреча Иисуса Христа и каждого из нас. Когда появляется Бог, все вокруг замирает. Кажется, меняется все на свете: жизненные ценности, приоритеты, желания и стремления. Единственное, что приходит на ум в такие моменты – это воскликнуть вместе с ангелами: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис 6:3)

Жив Господь и он продолжает творить чудеса в жизнях каждого из нас, о которых мы не можем молчать, подобно Иеремии, который говорил: «И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог». (Иер.20:9).

Молитва «Отче наш», которая является моим эпиграфом, призывает нас жить по принципам Небес. Всякий произносящий её признаёт, что он является учеником Христа и готов служить Ему в своей жизни. Она заверяет нас, что в нашем выборе нам будет помогать Господь, наш Отец, который создал нас, и в водительстве и любви которого мы так нуждаемся.

И я свято верю, что, не смотря на все трудности, с которыми нам прихо-дится сталкиваться, великая борьба между Христом и сатаной закончится в нашей жизни победой Агнца. Победой Спасителя, который пролил за нас свою кровь и в любви которого мы имеем утешение!
Комментарий автора:
Дмитрий Снигуренко, 2007

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Дмитрий Снигуренко, г.Херсон, Украина
Я вырос в христианской семье, поэтому моя жизнь тесно связана с религией.
Сегодня, имея опыт во многих сверах деятельности, а также, получив образование, я очень хотел бы трудиться для Господа. Ваше предложение меня очень заинтересовало, и есть огромное желание попробовать.
В церкви мне часто приходилось вести различные служения, говорить проповеди. В данный момент я тружусь над собственной книгой христианкой тематики, это пока мои первые скромные начинания.
Я желаю рассказать как можно большему числу людей о Боге и Его любви!

e-mail автора: sl_dim@mail.ru
сайт автора: Агнец

 
Прочитано 12924 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-10-16 11:30:40
Уважаемый Дмитрий.Благодарю вас за статью. Но в таком виде опубликовать ее мы не сможем:вы поднимаете несколько тем, вместо одной, заявленной в лиде.Некоторые фантазии,которыми вы увлекаетесь, комментируя эдемские эпизоды,вызывают некоторое недоумение...
 
Платон Валхев 2011-02-17 09:30:28
неплохо =)
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Комфорт и удобство - Черкасов Андрей

Немного о прошедшем лете. - Игорь Савченко

Прилагая усилие. - Лариса Дьяченко

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проповеди :
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

Поэзия :
Выше в небо - Дина Маяцкая

Поэзия :
Лазарь - Левко Поперечный

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум